И жду января

Варвара Ларионова
В последниие рейсы уходят маршрутки,
И гавани ждут пассажиров авто,
И снег у шоссе не поймает попутки,
И небо дырявое, как решето.

Такая зима - вечера да метели,
Декабрьский город роняет  огни
На Невском, и пахнет Рождественской елью,
И дети считают до праздника дни.

В последниие рейсы уходят маршрутки,
И где-то на заднем сидении я
Считаю часы. Скоро кончатся сутки
И ждёт меня гавань. И жду января.