Бригантина

Андрей Вознесенский-Мещерский
Обветшали парусные снасти,
Бригантина стала на прикол,
Не подаст мне океан на счастье,
Как подкову - «Солнечный Атолл!»

Учтены радарами Европы
Даже стаи перелетных птиц.
По ночам всплывают перескопы
У дрожащих в мареве столиц.

Мы всему на свете научились,
Не предвидел многого фантаст.
Затонул в преданьях «Наутилус»,
Лишь его прожектор не погас!

Тихоход он, если разобраться,
И без пушек и ракетных стрел.
«Наутилус» воевал за братство,
И сегодня он не устарел!

                Наши дни. 21 век.