Никитский сад. Утро

Константин Возников
Еще ворота сада не распахнуты,
ещё рассвет царит, вихраст и рыж,
и кедры, словно сказочные пагоды,
гнут серебро многоэтажных крыш...

Еще гнездится мрак у их подножия,
ещё песок дорожек не примят,
и розы по аллеям не исхоженным
ещё не разливали аромат...

И пальмы - великаны многорукие
ещё не пробудились ото сна,
и постепенно оживает звуками
чинар многоугольная листва...

Ещё роса блестит стеклянным бисером,
ещё никем не топтана трава,
и на бамбуках неизвестным писарем
не выведены новые слова...

Ещё экскурсоводы красноречие
не заплели в многоязыкий шнур...
Фотографы для поединка с вечностью
не расставляли шахматных фигур...


Как мимолетен миг прикосновения!
Как хрупок он, и как необходим!
Как часто мы без тени сожаления
мимо него бессмысленно спешим.

Архив. 1999г