Почти ВВ

Виктор Альбет
Ах, душевная равновесия,
То вдруг взбесишься, то перебесишься.
Ах, душевная равновесия,
Как мне вновь тебя обрести?

Как вверху полуночный доломан,
Отправленья ждет он - ни сыт, ни пьян -
Рогом согнутый козерог-баран,
На улетном млечном пути.

Ах, любовь, ты ведьма проклятая,
Сзади гладкая, вперед горбатая.
Кому сладкая, ко мне рогатая
И нелегкая на подъем.

То ли баба вдруг в оборот взяла.
То водой плеснет на манер весла.
То наставит вдруг на манер весла,
То пожжет небесным огнем.

Как во мне живет да худой ЗК.
На допрос ведет будто бы ЧК.
И грозится - вот, в кулаке чека:
Как рванет - ужо погоди!

Приласкаю я саму-ту чеку -
Ведь пожил ужо на своем веку.
Отпущу ее - ну и всем ку-ку.
Да и хрен с ним - все позади...

Как блеснет во тьму да лихой заряд,
И планеты выстроятся в парад.
И окажешься ты ни сват ни брат
На пиру за общим столом.

И поймешь тогда ты, что не нужОн
Ни друзьям-родным, никому из жен.
Так возьми, курносая, ты в полон -
Пусть хоть здесь не будет облом!

* Через месяц исполнится 80 лет Владимиру Семеновичу Высоцкому.