ПРО НАС

Марго Шумилина
Как же хочется, как в детстве,
Просто верить в чудеса!
Ты закрой скорей глаза
И поставь себя на место

( сложно это...постарайся!),
Где когда-то ты родился,
Вышел замуж иль женился...
Получилось? Улыбайся!

Вспомни дом свой или хату...
Свою школу, класс и парту
( ты за ней сидел когда-то)...
Вижу, вспомнил! Вот и славно!

Десять лет трудов, ученья!
Начинали с физзарядки,
Всё учили по порядку.
И, конечно, увлеченья!

Вечера, что в школе были...
Дискотеки и походы...
Ездили мы на работы...
Всё мы помним, не забыли!

В детстве время не летело!
Постепенно мы взрослели.
Годы в школе отзвенели.
Окунулись в жизнь мы смело!

Вот тогда всё закрутилось -
Институты, свадьбы, дети...
В принципе, в одном сюжете.
У кого как получилось!

Жизнь прошла...и не заметил...
Дом-работа, дом-работа...
Повседневные заботы...
Постарел...большие дети...

В чудеса давно не веришь!
Измотался в этой жизни...
И не видишь просто смысла!
Но порою детства трели

Слышишь чётко! Память снова
Окунает в жизнь былую!
Цену дать готов любую,
Чтоб вернуться! И у дома

Посидеть...и прогуляться!
Вспоминаешь своё детство!
Учащённо бьётся сердце!
И не хочешь возвращаться!

Жаль...Но это невозможно!
Вот...глаза ты открываешь...
И в реальность попадаешь!
До сих пор поверить сложно...


         ( декабрь 2017 г.)