Манухиной Марте Юрьевне

Павел Егоров Энтлор
Голос труженицы – пчелки -
За собой ведёт. Сама -
Элегантна, пряди челки -
Знаний льющихся волна.

В зале нет сторонних звуков,
В лекционном тишина.
Ноты знаний пишут руки,
В знаках мудрости стена.

Все студенты с ней как пчёлы,
Каждый час с нуля глава,
Темпом выдержанным, скорым,
В сеть наук плелись слова.

Где она – там солнце светит,
Исчезает тень и тьма.
Есть вопрос – она ответит,
Без учебников, сама.

Стало трудно, и подмога
Педагога Вам нужна?
Нужной помощи, и много
Вы получите сполна.

В лекционных светлых залах
Мысль её всегда ясна.
Молодёжь так принимала:
Марта Юрьевна? - Весна!

П.Егоров
26.07.2017