Это глупое сердце

Астория Рай
Это глупое сердце по-прежнему верит в любовь,
И ему нипочем расставания холод сквозящий,
А познавший однажды томленья любви настоящей,
Полюбить не сумеет с такою же силою вновь.

Это глупое сердце в надежду укутавшись, ждёт.
У окна с телефоном упрямо сидит до рассвета,
На любые вопросы заранее зная ответы,
Ожидая того, кто уже никогда не придёт.

Это глупое сердце по-прежнему любит, молясь.
И с единою просьбой оно обращается к Богу,
В непроглядной ночи осветить под ногами дорогу,
Для того, с кем незримо протянута тонкая связь.

И из этих двоих каждый в боли своей виноват,
Пролетают и тают как снег в никуда декабри.
Одинокое сердце имеет свой маленький ад,
Под названием "Память", с котлом и чертями внутри...