Жёлудь

Андрей Егоров 8
В тумане лодки у причала
скрипят
цепями трутся о борта
ступени влажные от берега уходят прямо в небо
у леса домик
грязь на кедах
и жёлудь у порога - тайный знак
предупрежденье Высших Сил
но поздно -
я впадаю в ересь
нездешний голос и прикосновенье
вдруг понимаешь - пропаду...

Омлет на завтрак
поцелуй на ужин
белёсой ночью скоротечной
в обнимку сон
невинность
за окном цикады нежно
рукомойник
часами водяными медленно
роняет время тварное
за каплей капля
так тревожно
что под утро
уже не оторваться мне от тёплых губ
и напоследок вдоволь не напиться
в предчувствии конца
я - тихий раб
а ты - царица
и ты решаешь жить иль умирать...
а где -то за рекою похмелившись
беспечно косари поют
того не зная сами
для меня прощальную...
наветы и молчание
сор обещаний
помню всё -
тебя не вижу там
остались только мне:
раскрытое окно
летящей занавеской
и жёлудь на ладони -
тайный знак...