Дорога к маме

Анатолий Приморский
1
Как разрыв аорты,
Телеграмма с почты:
Прилетай, сынок, пока жива.
Думала-гадала,               
Только врач сказала,            
ПлОхи, что совсем мои дела.
Думала-гадала,               
Только врач сказала,            
Что совсем плохИ мои дела.

А у нас на взлётке
Ждёшь три дня погодки,
Здесь у нас не то, что материк.
Люди не из стали,
Много повидали,
Ждать, кого угодно разозлит.
Люди не из стали,
Много повидали,
Да невмоготу – душа болит!

Припев
А мне бы, мне бы только обнять колени!
Мне бы, мне бы у ног её посидеть!
Мне бы, мне бы денёк занять у вселенной,
Мне бы успеть, долететь!
2
Как же я скучаю
По тебе, родная!
Ты меня своим воробышком звала.
А когда болел я,                |
Ты меня жалела,               | 2 раза
Всё не отходила от меня. |
               ____________ 21.12.11