Медали

Дар Сириус
Оставь, мой друг, наивные вопросы.
Мы для родных - знакомая обложка.
Закладочка на самом интересном.
Страничка, перетёртая до дыр.
А дальше темнота, а дальше сложно…
За атмосферой кроящийся космос,
Глухое и безжизненное место,
Безмолвные глазницы пустоты.
И те, кто старше, думают, что видят.
А те, кто младше… мыслят – перегнали!
Ты наблюдай. Так было, есть, и будет.
Чем дальше, тем и родственней душа.
А кровных уз блестящие медали
На рвущихся и незаметных нитях,
Под ноги гулко незнакомым людям
Уж падают, не стоя ни гроша…