Не пресыщать желудок...

Николай Левченко
В желудке прорва: - кушать…, кушать…
И снова кушать я хочу!
О вреде этом нудно слушать.
Что ни дают, - у молочу.

Особенно, когда с едою
Я выпиваю, от души,
Спиртное глупой головою,
На то истратив все гроши.

С собою совладать мне трудно,
Чтобы голодным лечь поспать.
Бегу в места, в которых людно,
Чтоб водкой рот пополоскать.

Глядишь, - в душе похорошело.
Добрей, сонливее стал взгляд.
Со временем обмякнет тело,
Споткнувшись обо всё подряд.

Как только начал кушать каши
Усердно. На день раза три.
И запивать их простоквашей, -
Прошли желания мои

Чтоб пресыщать едой желудок.
В ночи спокойней начал спать.
Да и вообще, в теченье суток
Намного реже стал жевать.

Не исключайте с рациона
Приготовление из каш.
И не услышите, впредь, стона,
Что издаёт кишечник ваш.