Долг

Александр Акимов Новое
Одолжи себя на миг,
Я отдам тебе с излишком,
Лучик солнца воду лижет,
Парусом сверкает бриг.

Одолжи себя на час,
Всё верну, я обещаю,
Ветер дерево качает,
Чайки над рекой кричат.

На весну себя отдай,
А потом отдай на осень,
Что рябиновые гроздья,
Разбросала по садам.

Одолжи себя на год,
Не волнуйся всё вернётся,
Соловей весной зальётся,
Трелью нам сердца зажжёт.

Говорят любовь живёт,
Средь людей всего три года,
Что звезда на небосводе,
Непременно упадёт.

Трудно тут найти ответ,
Никому он неизвестен,
Но рискну, возьму все десять,
Ну, а может двадцать лет.

Я не беден и не жадный,
Всё смогу отдать обратно,
Говоришь, уже не надо,
Что вдвоём копить приятней.

Поцелуй и улыбнись,
Подари мне свою нежность,
То, что было неизбежность,
Одолжи себя на жизнь.