Детский голос

Павел Егоров Энтлор
То нежность плетущихся шёлковых нитей,
Касаньем ласкающих сладкую дрёму,
То чувство, когда ты и весел и сытый,
В тепле и заботах уютного дома.

То первые звуки в палате роддома -
Пискляво звенящие первые скрипки,
То личико, ставшее роду иконой,
И первые маме и папе улыбки.

То радость, летящая песней наружу,
Из самого сердца без стыдной печали,
То лица чумазые, в грязи из лужи,
В песке, насквозь мокрые туфли, сандали.

То свет, озаривший все дни, расстоянья,
Заветно светящий на жизни дорогу,
То первая грусть, дни разлук, расставаний,
И взгляд исподлобья, неистово строгий.

То нежный бальзам в слове искреннем «папа»,
Ломающий страхи, заборы, барьеры.
Подарок ребенка заставит заплакать,
И голосом детским подарит нам веру.

П. Егоров
01.09.2017