Снегопадное предновогоднее

Огурцова Татьяна
Снежинкопад! Подарок декабря
Шикарным пледом обнимает город.
И веришь – Новый год наступит скоро!
Мы ждали снег и праздники не зря!
Ура, ура! – короче говоря.

Протоптан путь, но тут же на глазах
Тропинка незаметно исчезает.
Щенок игривый захлебнулся в лае -
Под боевым задором пряча страх
Увидеть неприятеля в кустах.

Малыш вперёд толкает снежный ком -
В нешуточном порыве вдохновенья
Слепить скульптуру всем на загляденье.
С большим помпоном шапка, сам как гном -
Хозяин сталагмитовых хором.

Две крепости - из фильма про кольцо -
Воюют меж собой непримиримо.
Снежки летят и в цель, и в даль, и мимо,
А прилетают каждому в лицо!
Уже не знаешь - от чего пунцов!

Девчонкам пригодился снежкодел,
Мешавшийся родителям в прихожей.
Вот торт, на торт ни капли не похожий,
И съесть его никто не захотел,
Но не обижен он на свой удел!

Неспешный снегопад похож на сон.
Смягчились жесты, потеплели мысли.
Ах, только б завтра снова не раскисли
Сугробы и скульптуры. Есть резон
Просить у снега – пусть не тает он!

          Декабрь 2017г.