Год собаки приближается...

Михаил Муравлёв
Год собаки приближается,
С каждым днём всё ближе он.
Мне собаки с детства нравятся,
Я в собак почти влюблён.

Было время, Блейки бегала
Во дворе, без поводка.
Мне в глаза смотрела преданно,
Прибежав издалека.

Может, в Новый год мы встретимся,
Как из прошлого друзья.
Ты лизнёшь щеку доверчиво,
Не скажу уже – нельзя.

Я куплю под ёлку косточку,
Скоро твой наступит год.
И надеюсь, всё хорошее,
От тебя, в людей войдёт.

   25 декабря 2017 года.