Диктофон по рассказу Михаила Зощенко

Евгений Летов
Ах Амерка!! Таланты!  Сколь всего изобрели!
Англичане напрягаясь, тоже пользу принесли.
Пар, "Жилет"-такая бритва, про  вращение земли
Расказали мол  вертится та, вокруг своей оси!

А теперь извольте, снова, осчастливили людей!
Только что пришел на почту- Диктофон!! Вот это день!
Собралась народу масса, чуда требуют скорей
Позабыв про всё на свете- про болячки и мигрень...

Наш товарищ Деревяшкин снял с приборчика чехол,
Аккуратно с придыханьем тряпочкой его протёр.
Тут то мы и убедились, что за гений изобрёл
Массу валиков, шурупов, загогулинки...Хитёр!

После митинга и речи, как водилось в те года
С нетерпением народец ждал...Когда ж уже..Когда!!
Наконецто  Деревяшкин  крикнул громко: -Кто из вас,
пожелает к аппарату, чтоб промолвить пару фраз?

Выступил товарищ Тыкин:- Разрешите сделать мне?
Разрешили. Только Тыкин  потерялся сам в себе...
И махнув рукой с досады от машинки отошел
-Слабовата знаний база, извините за прокол...

У второго претендента нет стиснения в словах
Без особых комплиментов и стеснений Ох и АХ
-Эй ты,чертова ты дура!-прямо в рупор заорал
Валик выдал слово в слово то, что сей чудак сказал.

Тут народ неудержался и давай наперебой
Говорить о том и этом то отдельно, то гурьбой.

А Василий тот, что Тыкин вновь народу предложил,
Заругаться неприлично. Деревяшкин завопил!
-Да вы что! С ума свихнулись!Дорогущий аппарат,
может тут же поломаться повторяя русский мат!

Но поддавшись уговорам разыгрался интерес
И нетрезвый черноморец к пишущей трубе пролез.
Как загнул, да трёхэтажным  вспоминая чью то мать!
Никаким Амерекосам не дано такое знать!

Аппарат всё досканально и послушно записал
Повторяя слово в слово всё о чём моряк сказал.
Человечество в восторге и толпа наперебой
Показала аппарату вопли, ругань,даже вой!

Всёб закончилось прекрасно еслиб думать головой.
А не потокать маразму сочинённому толпой.
Порешили напоследок из нагана пострелять
Так сказать поставить точку после крика-Твою мать!

Не осилила машинка издевательств над собой
И с тех пор лежит в архиве став глухою и немой.