На катке

Подружка Ларика
Был зимний вечер. Падал снег несмело.
Блистал каток в лучах прожекторов.
И песня из динамиков летела
Над городом притихшим, меж домов.

Девчонка аккуратно по ступенькам
Сошла на скользкий и блестящий лёд:
Шажок, другой – смотри-ка, не упала! –
Под звуки вальса двинулась вперёд.

Компания, построив “паровозик”,
Промчалась, за собой оставив смех.
За руку папы взявшись, милый гномик
Скользит по льду, с ресниц сдувая снег.

А в центре хоровода, словно в сказке,
Кружится в белом девочка-юла –
Как будто ветер закружил снежинку,
А та остановиться не смогла.

И в этой суматошной карусели
Средь смеха, музыки, толпы людей
Застыла вдруг несмелая девчонка,
Что на пороге юности своей.

Косички из-под шапки разметались,
А куртку, брюки снег припорошил,
До края льда тихохонько добралась,
В сугроб свалилась из последних сил.

– Давайте Вашу руку! Снег - не кресло! –
Над ней негромко голос прозвучал,
И незнакомец бережно и нежно
Девчонку с ложа снежного поднял.

Катались вместе до закрытия катка.
Откуда-то и силы взялись вновь!
Сердечко трепетало, и в руке – рука…
Так начиналась первая любовь.

             25.12.2017