Альтернатива Горбачёва...

Игрум
...Мы были дети "подземелья",

   Но Миша нас освободил-

   Он всем нам дал свободы зелье

   И Страха глыбу  своротил...

Мы были слепы как котята-

Лишь Гласность веки подняла,

Он нам сказал:Вперёд,ребята,

Жизнь сразу радость обрела...

   Он мог зажать всех в рог железный,

   Но компромиссы предлагал,

   Закрыл стране путь бесполезный,

   Оваций,правда, не сорвал...

Ушёл в отставку мирно,тихо,

Гордыню стойко усмирил,

Вкусив потом немало лиха,

По жизни,всё же, победил...

   
(Это стихо...давнее,но ,если вдуматься без политической истерии,то имеет право быть перед выбором очередного "вождя" ...)