Ушедшие в небеса...

Александр Духнов
Поручик Голицын, корнет Оболенский
И бравый хорунжий - казак удалой...
Вы все полегли у дороги Смоленской
И под Перемышлем на той Мировой.

За Веру, Царя и Отечество разом
Ходили в атаки, врага не боясь.
Кресты получали, травились хлор-газом,
От спирта дурели, сквозь слезы смеясь.

В коричневой рамке на твердом картоне
Лежит на столе старый дагерротип.
Там звезды с полоской видны на погоне
И шашки темляк на бок чуточку сбит.

Да, тяжкая вам вышла  в жизни дорога,
Судьба непростая, но чья в том вина?
А вы лишь молчите и смотрите строго
С собой в небеса те забрав времена...

   Декабрь, 2017 г.