И всё-таки будет утро

Любовь Михайлова
Я вернусь когда-нибудь домой.
Память стонет, но  ещё не время.
Я должна найти ответ простой –
почему страдает это племя?

Слышу безпрерывный перебой
в ритмах сумасшедшего забега,
в жизнь как будто. Где ты, Боже мой?!
Горькие цветы на белом снеге.

Панихидный текст на аналой
из своей души осиротевшей
положу мерцающей строкой -
в добрый путь, брат, страстно жить хотевший.

Расстаются тихо с маетой,
не постигнув ни причин, ни сути.
Я нашла для них ответ простой.
Но не подарить ушедшим утро.