Струйки...

Галина Кадацкая
Известий не было в помине -
...когда я маленькой была...
Что в пряных струйках никотина
Не только сладкая волна.

Отец всегда курил при детях,
Курила мать, хоть не пила,
Я до рождения на свете
Зависимость приобрела...

Ведь мать, нося меня во чреве,
Курила, в том не видя зла,
Услада - никотин, иль бремя -
Как кто его не обозвал...

Ты трубку куришь даже в спальне?
Себе позволить не могу
Такого, даже замерзаю
Когда - на улицу бегу.

Мороз ЛД свивает струйки
В волнисто-синие стежки...
Под снегом замерзают руки,
Как белоснежные снежки...