Расскажи внукам о войне

Людмила Воронова 4
       Все фильмы сняты про Освенцим и Дахау
       Про Бухенвальд и про Майданек также
       Как маршем с факелом вышагивали фрау
       И показали немцев-палачей и не однажды.
       В тех фильмах и стихах чтоб знали 
       И в памяти чтоб сохранить на вечно.
       Чтоб молодёжь порой не забывали
       Да, война увы порой бесчеловечна.
       Ведь там не интернет,там убивают
       Не разбирая ты ребёнок или взрослый.
       Порой бездарно люди всё же погибают
       Вы чаще думайте об этом и серьёзно.
       Война ведь не прогулка при луне
       И даже ни кино,конечно ни игрушка.
       Вы почитайте лучше книжку в тишине
       И не кичитесь задрав нос уж слишком.
       Бравада в жизни никому не помогала
       А надо осознать что это не мираж.
       В войне плечом к плечу отчизна встала
       Родных чтоб защищать в окопы шли,блиндаж.
       Возьмите вы альбом семейный в руки
       Там фотографии ваших дедов найдите.
       И расскажите чтоб о них узнали внуки
       Что если будет надо вы их защитите.