Воспоминания о войне

Людмила Воронова 4
      Кричала мать глядя в глаза фашисту
      Убийца,будь ты проклят,ну стреляй.
      Фильм о войне снимали докуминталисты       
      Старик рассказывал как завели в сарай.
      Их гнали полицаи с автоматами в руках
      Кто падал били и кричали-Русиш швайн. 
      И щёлкали затвором нагоняя всюду страх
      Забили двери,старший крикнул-поджигай,
      А немец улыбался глядя как горит огонь
      Не думая о том что люди заживо сгорят.
      Старик вдруг закричал- Фашист не тронь
      Заплакав  стал ругать он тех солдат.
      И вспомнил он,а будто посмотрел кино
      Да на яву ведь люди заживо сгорели.
      А молодым ведь не понять,им всё равно
      Над головами их и пули не свистели
      Он был мальчишкой глупым и наивным
      Не верил что такое может в жизни быть.
      В ушах стоял тот крик людей надрывный
      И понял он тогда,что больше им не жить.
      Руками обнял мать прижался и заплакал
      А мама сына в угол и к земле прижала.
      Тот запах гари память подняла из мрака
      А сердце кровью обливалось и кричало.
      Остался жив один,средь обгоревших трупов
      Так пролежал до ночи тихо и отполз потом.
      Он понял сразу повзрослев,мир очень хрупок
      И в одночастье поседел став  юным стариком.
      А слёзы по его щекам текли он их стыдился
      И быстро утирал их обожжёными огнём руками.
      А режисёр сказал что фильм их получился
      И поклонился старику усыпаному орденами.