Оригами

Лада Мельникова
Всем знакомо оригами: зайчик, шапка, лодка, лис
Из квадратика бумаги. Делай, только не ленись.
Хочешь цаплю, хочешь белку, дом, цветок, катамаран.
Для игры и для картины. Фильм сними и на экран.

Мне недавно показали оригамный лоскуток.
Мастера его сложили в замечательный цветок.
Правда клей помог, иголка. Где подклеить, где пришить.
Из сукна с вкрапленьем шёлка. Сумка вышла–просто шик.

Оригами – это шляпа и вертушка, и шалаш.
И театр настольный, маска, незатейливый коллаж.
В оригами упаковки, рамки, звёздочки, браслет.
Масса ёлочных игрушек. Замечательный секрет.

Раньше только из квадрата складывали всё подряд.
А теперь прямоугольник, да и кругу каждый рад.
Модульное оригами – это кропотливый труд.
Из деталей что угодно вам умельцы соберут.

А учебник школьный детям предлагает пластилин.
Он теперь, как и бумага в оригами властелин.
Я так думаю, что это для умельцев не предел.
И чудесные находки ждут всех тех, кто мыслью смел.