Напиши мне 25. 12. 2017

Роберт Сиразиев
Не забудь ответить на письмо,
Не забудь, так нежны эти строки,
Ты найди хоть пару-тройку слов
Передать, что слышно на Востоке,

Может быть ты подалась на Юг,
Напиши мне, что там совершилось,
Может, заплутав, махнула крюк,
В напрвленьях южных заблудилась?

Или ты на Севере седом
Мерзнешь у торосов леденелых,
Но скорей всего с твоим письмом
С Запада придет привет поспелый!

Я не знаю, где ты, но пиши
Письма или краткие открытки,
Потому что я в моей глуши
Прозябаю без твоей улыбки,

Без твоих волнующих речей,
И в дали от сна твоих желаний,
В серости рассветов и ночей
Я живу без искр твоих посланий.