Зима, к тебе на встречу

Ольга Горн
***

Зима, к тебе на встречу мы пришли,
а ты с чего-то сильно запоздала –
ни щипкого мороза, ни белил,
ни речке ледяного покрывала.

Отксеривая серый неуют,
всё капли тротуар долбят брусчатый.
Давно не осень, а дожди идут,
как словно их тираж не допечатан.

Пожалуйста, ты там поторопись,
войди в просторы наши и угодья,
побольше снега сбрось нам с неба вниз,
подарком долгожданным к новогодью.

                25.12.2017