Прогулка в ночном парке

Ян Воронов
Ночь - время тьмы, время прохлады.
Порой меж жёлтых фонарей
Гуляю я с тобою, Ада.
В переплетении ветвей

Я часто слышу шепот легкий,
И достаю свою тетрадь -
Записываю ветра звуки...
А ты стоишь. Ты можешь ждать.

Что ценно мне? Ты понимаешь
Мои причудливые сны.
Меня ты не обожествляешь
И говоришь, когда пусты

Мои обманчивые строки,
Мои незвучные слова.
Любовь ли это? Знаешь, Ада...
Подумав, я отвечу - да.

Пусть не кончается прохлада
И мягкий свет в ночной тиши.
Не покидай, мой ангел Ада,
Намеренья мои чисты.