Мы зовём тебя ласково - зимушка!

Анатолий Плюйко
Мы зовём тебя  ласково  - зимушка! Ах!...
 И  хозяйкой  зовём  уважительно как!..
Что же ты нас всё чаще  не жалуешь так?!
Для кого ты  хранишь  теперь  снег в облаках?

Приноси  снегопады свои с декабрём,
 заметай все ухабы, распутицу, грязь!
 И  ковром  ослепительно-белым укрась
 всю природу… Мы так тебя, зимушка, ждём!..

Я же помню, ты раньше такою была!..
На коньках и на лыжах  всё время  тогда!
Неужели и зимам подвластны года?!
Я люблю тебя снежной, когда ты бела…

Я в любимой сторонке жду встречи с тобой-
  не нужны ни Андорра мне,  ни Куршавель,
Закопане , Родопы  не нужны мне- поверь!
Я хочу восхищаться российской зимой!...

Чтоб лыжня вдоль реки , по замёрзшей воде
 уводила меня в Берендеевый лес,
 полный  тайны суровой и волшебных чудес ,
 тех из детства знакомых, что не встретить нигде!..

Чтоб три белых коня, словно в  песне ,в  полёт
 в снежном вихре – пускай даже с ветром в лицо-
по бескрайним полям под дугой с бубенцом
уносили туда,  где нас  ждёт Новый Год!