Уголок любимый мой...

Александр Макаревич
Уголок любимый мой,
         где играл я в детстве.
Чистый, милый и родной,
         где звучали песни.
Звонкий говор детворы
         согревает сердце.
Ветер утренний, родной,
         постучал мне в двери.

Побежал я вслед за ним,
         отпустив  невзгоду.
Ничего милее нет
         мне родных просторов...
Перепрыгнул через ров,
         ощутив свободу,
Побежал я напрямки
         позабыв про годы.

Солнца мягкий, чистый свет,
         сквозь листву берёзы...
В атмосферу детских лет,
         окунаюсь в грёзы...
И бегу я налегке,
         по тенистой тропке,
Ничего милее нет,
         мне родных просторов...