Критика

Наташа Малышева-Немченко
Поэт! Он пишет, требует душа.
Рвёт мозг и сердце разрывает.
Ложится строчка, чуть дыша
И птицей на странице засыпает.
Шумят берёзы, и журчит река.
Лучами солнце землю согревает,
И за строкой бежит строка,
И с восклицаньем ввысь взлетает!
Поэт поведал тайну сердца,
Открыл читателю все уголки души,
Зажёг огонь, и дал согреться,
Послушать исповедь в тиши.

Всё бред, всё мрак, ничтожное пустое,
Как фурия в метаниях на столе,
Злой тёткой критика рукою,
Утопит душу, в тлеющей золе.

Сидит поэт, обрывки собирая
Растерзанных, раздавленных стихов.
Нет имени, регалий- это знает
Он, просто пишет, слог его таков.
Но тётка с сучковатою клюкой
Не унимается и по затылку лупит.
Вопит и топает ногой,
Своеобразности ведь критика не любит.