Разговор с отцом

Наталья Головатюк
...Слышишь, папа, хоть приходи
Или пиши тайком.
Ты ведь единственный на пути
И не найти в другом

Этой опоры, этой любви,
Как бы он не хотел.
Ты, уходящий, в моей крови
Сотнями антител

Будешь бороться на жизнь и смерть
Часто до тошноты.
И как на фото не постареть
Сможешь и в жизни ты.

Тот чёрно-белый снимок помят,
Рядом сплошь монохром.
Папин же голубоглазый взгляд
Сделал цветным альбом.