Керидвен

Электрическая Ящерка
Летний жар, июль. Словно печь, земля.
Керидвен объезжает свои поля.
Урожай ожидать или недород?
Горячится конь и несёт вперёд.
Вдруг –  зима, и вьюга, и снежный прах,
зреет лёд в серебряных колосках,
воет ветер страха и  перемен.
Заблудилась бедная Керидвен
в двадцать первом веке чужой страны,
где богини, видимо, не нужны.

Впереди строение – мрачный куб.
Надпись: «Эваз. Конно-спортивный клуб».
По одной из каменных серых троп
Керидвен пускает коня в галоп.
В дом заходит. Ёлка блестит во мгле.
И глинтвейн, и печиво на столе.
Вроде бы знакомые у стола:
– Катерина, ждём тебя! Где была?

… Катя скачет белою целиной,
снег переливается под луной.
Вдруг удар о воздух, солнце, июльский зной
и поля, поля, где ячмень  – стеной…

_________________
Керидвен – богиня плодородия в валлийской мифологии.
Эваз – руна. Её значение – перемены, движение, конь.