Мой милый друг, мы стали суеверны...

Вера Тугова
***
Мой милый друг, мы стали суеверны:
поодиночке трудно устоять -
опять сдают расстроенные нервы,
когда бы надо тишь да благодать.
Вот ты уехал - я одна, без дела,
себя, как прежде, стану упрекать,
что в сутолоке снова не успела
тебе признанье на дорогу дать.
Обет любви, бесхитростный и давний,
Как этот мир, как небо и трава,
неслышные в мелодии случайной
участия тишайшие слова.
А ты при встрече смотришь так тревожно,
мои целуя влажные глаза,
что  будто ловишь зреньем невозможным,
как надо мной сгущается гроза.
Но нет грозы… Стремятся тучи мимо,
и  стороной обходит нас беда.
А всё-таки подумать нестерпимо,
что можно разминуться навсегда.

4 октября 2017