Сестре Ольге

Натали Пола
В день 25-й января на свет явилась!
И наша Верхняя Тура вся осветилась!
Ведь это Оленька-душа, гуля, агукая
Всем заявила:-«Это я, такая штука вот!»

Наш дом стоял в Туре, на улице на Мира
Да, дом в три комнаты – вам это не квартира!
В нём кухня, печка, двор, чулан – гуляй, народ!
Ну, и при доме наш большой сад – огород!

Ты чудо, Оля, от мизинца до кудряшки!
Тебе завидовали Лёнька и Наташка
Ведь ты с дружищей Сашкой Казаком
Учила жизни их пинком и кулаком!

Ну и, конечно, добрым словом иногда
А между тем шло время, шли года…
Мы выросли. И жизнь нас разбросала
И времени, увы, уже осталось мало…

Я за собой черту дурную подмечаю:
Своих сестёр при разговорах поучаю…
Клянусь тебе, моя любимая сестрица
Не повторится это, нет, не повторится!

Ведь я люблю тебя и сердцем и душою
Тебе желаю я здоровья и покою
Тебе желаю много дней! И наслажденья
В Вареньин день – день твоего рожденья!

25 января 2017