А к осени тропа проложена давно...

Вера Тугова
***
А к осени тропа проложена  давно,
и есть отрада в ней усталого блаженства,
когда из пор земли взошедшее зерно
на солнечном ветру упорно колосится.
Бери и собирай всё то, что сотворил
и на земле своей, и на листе бумаги,
и, если Бог тебя крылами  одарил,
над рощей золотой пари в своей отваге.
Ты человек берёз, и сосен, и равнин,
дыши их теплотой  и радостью участья.               
Уж сказано  давно, что слава - это дым,
который унесёт последнее ненастье.

1 октября 2017