Будущность

Вера Бесцветная
Маленькая, но могущественная,
Не до конца повзрослевшая,
Стою я на пороге
Конца света.

На пороге нового этапа
Эволюции людей.
Новых стихийных бедствий,
Климатических, религиозных
И нравственных перемен.

Маленькая, едва заметная,
На фоне Вселенской истории
Стою я, как над пропастью,
Перед будущим мира
И не знаю,
Как исполнить долг.

5/12/2011