На краю Вселенной

Горликов Сергей
На краю Вселенной где-то,
Спит уставший человек.
Он  не хочет быть поэтом ,
У него на сердце снег.

Инеем душа покрыта,
Не доступен блеск ночей.
И любовь, что в нём сокрыта ,
Слезой блещет средь очей.

И ромашковое поле,
Что должно расти в душе
Затянуло сизым воем,
Нет просвета в жуткой мгле.

Но,  луч света золотого
Мотыльком растопит лёд,               
И  надежда с силой новой
Его в радость позовет.