В жизни всему свое время

Владимир Волох-Ванча
В жизни всему свое время,
Свету и скорби - пора,
И сорочиннное племя,
В соснах стрекочет не зря...

Вспомнят, две пегие птицы,
То, что забыл я давно,
В прошлом пылают зарницы,
Память стереть не дано...

Ходят бродяги без крова,
Месяцы, дни и года,
Их погубить не хотел я,
Но погубил, не губя...

Было легко обмануться,
Юность, как пьяный дурман,
Больно теперь оглянуться,
В этот замшелый туман...