Ночь опустилась удушающим смрадом...

Александр Макаревич
Ночь опустилась удушающим смрадом, 
Тьма растеклась густой чернотой.
Злоба и алчность насыщена ядом,
Безумство пришло с глухой темнотой.

Все в одночасье утратили разум.
Зависть удавкой сдавила им грудь.
Толпа превратилась в бездушную массу,
Кровью невинной заливая свой путь.

Больно смотреть на весь этот спектакль,
Марионетки ведут за собою толпу,
Проплачено всё: каждый крик,
Каждый стон, даже вопль...
Пустые глаза...
Только ярость и злость...

А я всё надеюсь, что развеются чары,
Люди увидят куда их ведут...
Сердца их прозреют, слетят все их шоры,
Ночь озарится яркой звездой...