Судьба

Ротман Дмитрий
Что ж, попробуйте жить вы по-честному,
Божий день, месяцок или год...
К вам тогда, как к герою безвестному,
На могилку никто не придёт.

Вы попробуйте жить по понятиям,
Не зашквариться на кураже...
Жаль, за этим весёлым занятием,
Точно кончите вы на ноже.

Возлюбите вы всякого ближнего,
И полгода, считай, не пройдёт -
До белья вас разденут до нижнего
И архангел вас в рай уведёт.

А пожить-то красиво так хочется,
Чтоб достойную жизнь мне начать,
Решил выбиться в Ваши Высочества,
И иметь под рукою печать.

Слава Богу, у нас демократия,
И решает у нас всё народ,
Подпишитесь же сёстры и братия,
Я красив и душой не урод.

Эх, опричники, что же так дерзко вы
Меня тащите мордою книзу?
Вот в гостях я у дяденьки Сербского,
Ем перловку и жду экспертизу.

Я всего-то хотел благоденствия,
Я хотел осчастливить народ...
Видно ждать нам второго пришествия,
Иль четвёртого - как повезёт.

Знаю я, почему жизнь не клеится,
Потому что с самим не знаком.
И отстаньте - не стоит надеяться,
Лучше буду простым дураком.