Времяпровождение

Вера Тугова
Не понимаю я зачем
ты тянешь долго и упорно
под вывескою разных тем
одно и то же жизни порно.
 
Твой обескровленный интим-
в нём ни фантазии, ни смысла,
лишь скука пыльных паутин,
что на глазах твоих повисла.
 
Есть быт и даже в квадрате.
С каких сторон ни подойти,
но дальше койки иль кровати
не продвигаются пути.
 
Любви порыв, осколки страсти…
Уж где-то брезжит окоём.
Ты выбираешь в жизни " счастье",
какое ж скучное притом.
 
И бедный Эрот на пороге,
колчан и стрелы опустив,
уже глотает понемногу
навязчивый аперитив.
 
Хотя бы давние проказы,
хотя б обетов прежних бред…
Лишь на столе в дешёвой вазе
увядший осени букет.
 
И как же, боже, ненавистен
такой " обряд", такая хлябь,
а растревоженные мысли
свой мёд не в силах собирать.
 
Поспешно проводив " ненастье",
ты долго " мыслишь" у окна,
что нет, мол, в этой жизни счастья,
а , если есть, не для меня.
 
Так жизнь, свою неся заботу,
привычно дёрнулась лишь вспять-
ей холостые обороты
по кругу вечно набирать.
 
И всё до тошноты знакомо,
и не прибавить, не отнять:
" картина маслом" - " Счастье Дома"-
работа, улица, кровать…

23 сентября 2017