Язык деревьев

Вера Тугова
 
Люблю, когда шумят деревья
в густую темень, в  знойный день,
склоняю хрупкие колени,
ищу глазами полутень.
 
И так сидим: спина к спине,
невольники иного знанья.
На этой трепетной волне
нам внятен шёпот ожиданья.
 
Иль ощущая  круговерть,
округлых листьев восклицанья,
сквозь ветра солнечную крепь
им лепечу свои признанья.
 
Так на минуту, краткий миг,
родством внезапным оглушённый,
их безъязыкий слышу крик
душой, пред ними обнажённой.

23 сентября 2017