Родное село

Алексеева Валентина Анатольевна
Эх, хорошо
Пройтись по траве босиком,
Ветер поймать в волосах
И стрекозу повстречать в камышах.
Всё мне здесь мило:
Тут речка, там пруд.
Здесь поляна цветов,
А вокруг
Лес сосновый стоит,
Так к себе и манит.
И берёзовый бор
Так ласкает мне взор.
Ой, село ты моё,
Село Маминское,
Нет прекраснее места,
Так скажу я вам честно.
Хоть и край наш суров,
Что тут скажешь – Урал,
Но милее всего
Мне родное село!