Возвращайся

Дементьев Игорь
\\Стихотворение посвящается моей очаровательной жене,
которая лежит сейчас в больнице\\

Без твоей улыбки, небо серо.
Без тебя и мир не мил...
Без души твоей - моя изныла,
Словно заживо изгнил...

Я без глаз твоих, незрячим стал.
Слепоты своей чураюсь!
Без тебя родная, я во мгле пропал.
В темноте, грязи скитаюсь.

Ты мой свет, моя отрада!
Небо яркое, надежда и любовь!
Без тебя, нет в доме лада,
Льётся ядом моя кровь...

Возвращайся, ангел нежный!
По глубоким ты снегам,
В дом, где все как прежде!
В дом, где я паду к твоим ногам!