Как вышло...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Процесс старения - закон!
И вот пришёл период спада...
Да мне "до фени" был бы он,
вот только, выросла преграда:
нарушился движенья - ритм
(прибавив лишние заботы...),
где ревматический артрит
снижает (в темпе) обороты,
затеяв шуточки - в игре
(на интеллект ли) "угадай-ка":
"Пройду - разрядом ли в бедре
или хребет - стегну нагайкой?
Залью ли косточки - свинцом?..
Зажму ли кисточки - тисками..?"
Не до тревог: "А что с лицом
(с остатком гривы - "волосками")?

Процесс старения - закон!
Нет у него - людского дышла...
Он ставит органы - на кон
и у меня: вот, так вот, вышло.
Бывает, хуже ...вариант,
как испытание - на прочность
(не организма), дух - гарант
(резерва сил, расчёта точность).
Возможно, что "витать" горазд...
Однако, он - оперативный
и на кон'у предъявит - траст,
как фонд небесного актива.


г. Актау, 25 декабря 2017г