И выпал снег...

Вера Тугова
***
И выпал снег, когда вино
осенней  вьюги в воздухе бродило,
и всё, что душу жгло и бередило,
В который раз без слёз погребено.
 
Лишь на снегу кровавится стерня,
как строчка недосказанной поэмы,
да пришлый ветер сотрясает стены
чужого разорённого жилья.
 
Беспечный вор засел свежо и колко,
в  лохмотьях пёстрых весело звеня,
и катятся багровые  осколки
к подножию заснеженного дня.

19 сентября 2017