Рождество

Иван Кунцевич
Набожным я не был.
Верил ли я Богу?
Не было потребы,
Видел сам дорогу.

Люди провожали
Болью и насмешкой.
И пройдя скрижали,
Был я в жизни пешкой.

Повторял я лихо:
"Есть иные страны!"
В церкви сердце тихо
Требовало манны.

Свечи здесь не гасли
И светили ярко...
Положили в ясли...
Целовали жарко...

Знаю, так и было:
Рождество, Сочельник...
Что глядеть уныло
На кресты и ельник?

Пролетело много
Лет темно и быстро.
А лишь вспомню Бога –
Свет в душе и чисто!