45 лет спустя

Виктор Железцов
             (вечер встречи выпускников)

С тех пор, как мы в школе учились,
Минуло уже сорок пять,
На внешность слегка изменились,
А многих совсем не узнать.
  Но все мы в душе молодые.
  Не гнет нас стремительный век.
  Мы вмиг обернемся, коль сзади услышим:
  «Эй Вы, молодой человек».

Летят торопливые годы…
Так хочется их тормознуть,
Вернуть бы их лет так на сорок
И снова отправиться в путь.
  А годы уходят всё дальше
  И всё ускоряют свой бег.
  Всё реже и реже мы слышим в свой адрес:
  «Эй Вы, молодой человек».

Пусть нам торопливые годы
На внешность наносят свой грим,
Мы всё же назло всем невзгодам
Душою стареть не хотим.
  Ведь, если душа молодая,
  Года замедляют свой бег,
  И женщины вдруг иногда окликают:
  «Эй Вы, молодой человек».

Встречай же нас, школа родная,
Детей повзрослевших твоих,
Пройдем мы по классам знакомым,
УчИтелей вспомним своих.
  И время на миг остановит
  Свой вечно стремительный бег,
  И старый учитель вдруг снова окликнет:
  «Эй Вы, молодой человек».


                2011 год