Неба небыль надо мною

Илья Бриль
Неба небыль надо мною
          Бесконечным океаном.
Как мне встретиться с тобою,
          В нём? Назло дождям, туманам.
Где для верности полёта,
          В мимолётности явленья;
Постоянная забота
          Наших душ прикосновенье.
И ни выдоха, ни вдоха.
          Покорением эфира
Зарождается эпоха,
          Даль изменчивого мира.
Там волнением на глади,
          Над уснувшими веками,
В лист исписанной тетради,
          То, что будет дальше с нами.
..........................................
И небытиё, и свет, и обёртки
          От конфет.
И снова ......небо.