***

Эдуард Кринер
Когда стучали капли по стеклу
А поезд нес меня в чужое лето
В твоих волос две скобки ветер дул
И шелестел вчерашнею газетой
Дыра в стене, а в ней геном кота
За ней раскрыла ночь пустые трюмы,
Разменяна дневная суета
На груды листьев, платьев и костюмов.
Вот  мой скелет, а рядом твой стилет,
А за биномом моего вагона
Товарняка размытый силуэт
Тебя уносит к зимним перегонам